Informationen für die 5. Klassen ab Schuljahr 2021/22

Gymnasium ab Klasse 5

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

vielen Dank für Ihr Interesse an unserer Schule.
Leider mussten unsere Informationsveranstaltungen, der Tag der offenen Tür, sowie unsere Schnuppertage abgesagt werden.
Auf dieser Seite finden Sie unsere Präsentation, welche eigentlich für die Informationsveranstaltung gedacht war. Wir hoffen Ihnen damit viele Fragen beantworten zu können.
Sollte jedoch dennoch eine Frage unbeantwortet geblieben sein, können Sie uns gern leitungatsiemens-gymnasium-berlin.de (eine Mail (Link sendet E-Mail)), unter Angabe Ihrer Telefonnummer, schicken.
Wir bemühen uns dann, auf Ihre Frage telefonisch oder per Mail einzugehen.
Anbei erhalten Sie noch einmal die wichtigen Termine im Überblick:

Termine:

05.01. - 15.01.2021      Anmeldung zur Testung (als DOC-Datei und als -ausfüllbare- PDF-Datei - vgl. Anhang) und Informationen von der Senatsverwaltung dazu (vgl. Anhang)

23.01.2021                   Testung

28.01.2021                   Information über das Testergebnis

08.02. + 09.02.2021     Angebot einer individuellen Beratung durch unsere Schulleiterin mit vorheriger Anmeldung

09.02. - 12.02.2021      Anmeldezeitraum Schulplatz

Auf dieser Seite werden für Sie eine Woche vor Terminbeginn die benötigten Formulare hochgeladen, damit Sie genügend Zeit haben diese auszufüllen.
Wir hoffen Sie und Ihr Kind bald an unserem Gymnasium begrüßen zu können.

Herzliche Grüße von Ihrem Werner-von-Siemens-Gymnasium

Weitere Informationen finden Sie auf unseren Seiten zu den 5. Klassen (Schnelllerner)